- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевская галета с начинкой из миндаля и халвы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 450 г
Миндаль 100 г
Халва 100 г
Яйцо 3 шт
Молоко 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
В начале года во всех магазинах Франции, подобно нашим куличам на Пасху, продаются галеты различных размеров. Приглашая гостей, вы приобретаете «Королевскую галету», делите ее на количество мужчин в компании и в разгар застолья предлагаете выбрать каждому понравившийся кусочек. Тот, кому достается запеченный в галете «боб», становится королем праздника, который выбирает королеву, подарив одной из присутствующих на празднике дам сувенир. С этого момента все гости обязаны выполнять приказы новоиспеченных монархов. А поскольку Иоанна Доброго (а это идет с его времен) французы воспринимают как забавное недоразумение в своей истории, то и капризы праздничных королей должны содержать как можно больше юмора!.. В отличие от французов вы имеете возможность организовать себе такой праздник, когда угодно, или приурочить его к любому, из которого вам захочется сделать незабываемое приключение! Начинки могут быть разные... Фруктовые и т. п. Я вам предлагаю попробовать с начинкой из халвы и миндаля..

Королевская галета с начинкой из миндаля и халвы

Делаем начинку... Халву раскрошим в мелкую крошку

Миндаль перемолем... (Я делаю это в кофемолке)... или возьмем готовый молотый миндаль

Три яйца хорошо перемешиваем (я делаю с помощью миксера)..

С миндалем... сахаром.. халвой... размягченным маслом и мукой (можно добавить ложку коньяка.. или рома.. и т. п., это не обязательно)

В форму на промазанную маслом кулинарную бумагу выкладываем половину слоеного теста...

Заполняем начинкой

Раскатываем торой круг по размеру формы... Можно ножом нанести рисунок... или просто сделайте проколы

Накрываем наш пирог... лишнее тесто обрезаем..

Сверху намажем молоком с помощью кисточки и отправим в духовку на 30 минут... выпекаем при температуре 200*C

Приятного аппетита)))

Совсем забыла про то, что надо что-то положить в середину))) Фигурки из керамики.. монетки... боб.. и т. п).))) Ну, в какой момент класть... думаю, не надо объяснять...))) кладите в начинку... и не забудьте предупредить гостей))) а то кто-нибудь останется без зубов)))))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49849-korolevskaya-galeta-s-nachinkoy-iz-mindalya-i-halvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.