- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крендель свадебный
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:48
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 700 г |
Молоко | 2 стак. |
Ну не особо хорошо получился как крендель, потому что тесто у меня вечно сильно подходит... Посередине должна была быть "дырка" с розой, вот розу выперло... |
Крендель свадебный
Смешиваем сразу 700 г муки, молоко, масло, сахар-песок и пудру с корицей, дрожжи. Замешиваем сдобное безопарное тесто, даем подняться под крышкой.
Когда увеличится 2 раза, обминаем, помещаем на стол под полотенце еще на 20 минут.
Достаем тесто окончательно, оно будет эластичным и слегка туговатым, это входит в программу.
Лепим из теста колбаску с утончающимися концами, скручиваем концы и помещаем заготовку на противень.
Нарезаем от верха кренделя в разные стороны к концам "бахрому". Смазываем пальцы теплым сливочным маслом, берем каждый жгутик и тщательно перекручиваем его, потом заворачиваем улиткой.
Вот что получается. Если это не расстоится так сильно, как у меня, получится кружевной край :)
Готовим тертое тесто. Тут теперь ингредиенты не разделишь, пишем прямо в шаге.
Короче, берем: • 500 г муки
• 1 стакан воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 0, 5 пакетика дрожжей Саф-момент
• 2 ст. л. сахара
• 0, 5 ч. л. соли
Прямо на столе это все смешиваем, если крошится, добавляем водички. Трем до изнеможения ручками прямо на столе. Должно получиться эластичное и очень крутое белое тесто.
Готовим из тертого теста листочки и розочки, птичек, всяческие украшения.
Пока возились с тертым тестом, крендель наш расстоялся. Мы смазываем его яичным желтком и произвольно помещаем украшения.
Украшения смазываем белком. Ставим в разогретую духовку на тепературу 250 градусов. Под противень ставим миску, наполненную на 30% водой. Это даст мягкость, пропеченность и вкусную корочку.
Вот так вышло у меня, но я долго с тертым тестом возилась, перестоял...
Вот птички :)
Крендель в разрезе
Получился контрастный за счет корицы в сахарной пудре, а на вкус вообще обалденный Теперь всегда в свадебную выпечку буду добавлять немного корицы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПЫСЫ. ДА, КСТАТИ! УКРАШЕНИЯ ИЗ ТЕРТОГО ТЕСТА НЕСЪЕДОБНЫЕ! Они очень твердые получаются, их отколупывать надо
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49881-krendel-svadebnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.