- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендель свадебный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 250 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 пакет.
Мука пшеничная 700 г
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ну не особо хорошо получился как крендель, потому что тесто у меня вечно сильно подходит... Посередине должна была быть "дырка" с розой, вот розу выперло...

Крендель свадебный

Смешиваем сразу 700 г муки, молоко, масло, сахар-песок и пудру с корицей, дрожжи. Замешиваем сдобное безопарное тесто, даем подняться под крышкой.

Когда увеличится 2 раза, обминаем, помещаем на стол под полотенце еще на 20 минут.

Достаем тесто окончательно, оно будет эластичным и слегка туговатым, это входит в программу.

Лепим из теста колбаску с утончающимися концами, скручиваем концы и помещаем заготовку на противень.

Нарезаем от верха кренделя в разные стороны к концам "бахрому". Смазываем пальцы теплым сливочным маслом, берем каждый жгутик и тщательно перекручиваем его, потом заворачиваем улиткой.

Вот что получается. Если это не расстоится так сильно, как у меня, получится кружевной край :)

Готовим тертое тесто. Тут теперь ингредиенты не разделишь, пишем прямо в шаге.

Короче, берем: • 500 г муки

• 1 стакан воды

• 1 ст. л. растительного масла

• 0, 5 пакетика дрожжей Саф-момент

• 2 ст. л. сахара

• 0, 5 ч. л. соли

Прямо на столе это все смешиваем, если крошится, добавляем водички. Трем до изнеможения ручками прямо на столе. Должно получиться эластичное и очень крутое белое тесто.

Готовим из тертого теста листочки и розочки, птичек, всяческие украшения.

Пока возились с тертым тестом, крендель наш расстоялся. Мы смазываем его яичным желтком и произвольно помещаем украшения.

Украшения смазываем белком. Ставим в разогретую духовку на тепературу 250 градусов. Под противень ставим миску, наполненную на 30% водой. Это даст мягкость, пропеченность и вкусную корочку.

Вот так вышло у меня, но я долго с тертым тестом возилась, перестоял...

Вот птички :)

Крендель в разрезе

Получился контрастный за счет корицы в сахарной пудре, а на вкус вообще обалденный Теперь всегда в свадебную выпечку буду добавлять немного корицы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПЫСЫ. ДА, КСТАТИ! УКРАШЕНИЯ ИЗ ТЕРТОГО ТЕСТА НЕСЪЕДОБНЫЕ! Они очень твердые получаются, их отколупывать надо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49881-krendel-svadebnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.