- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гриссини с маслинами и пармезаном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Соль 5 г
Вода 175 мл
Специи 1 ч. л.
Маслины 80 г
Сыр твердый 100 г
Кунжут 40 г
Дрожжи 5 г

Личные впечатления о рецепте
Гриссини- это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обычно подают перед приемом пищи. Предлагаю один из вариантов из теста по рецепту великого Ришара Бертине. С этой закуской можно экспериментировать бесконечно. Например, я обычно добавляю в гриссини любимую всеми домочадцами начинку: прованские травы, маслины и пармезан. Очень вкусно, можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, потому что съедается все моментально! Кстати, если нет времени замешивать тесто, то можно использовать покупное слоеное тесто, получится тоже очень вкусно!

Гриссини с маслинами и пармезаном

Свежие дрожжи втереть в муку, добавить соль с водой и замесить тесто. Муки ни в коем случае нельзя добавлять больше. Сначала будет казаться, что нужно добавить еще, но просто продолжайте выполнять следующие действия: сначала просто замесить тесто (минуты 2-3), затем вывалить тесто на рабочую поверхность, НЕ добавляя муки.

Основная идея - насытить тесто как можно большим количество воздуха. Поэтому нужно подхватить тесто с двух сторон, поднять вверх и с размаху опустить на стол (не пугайтесь того, что тесто очень липкое, и едва будет отлипать от стола, просто продолжайте вымешивать).

Затем тесто поднять в воздух и сложить вперед, выгибая аркой, таким образом тесто насыщается кислородом, при этом нужно растягивать тесто во все стороны. Таким способом нужно продолжать замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и упругим.

Затем слегка припылить рабочую поверхность мукой, выложить шар теста и по очереди заворачивать края к центру, вращая тесто вокруг своей оси.

Тесто положить в присыпанную мукой миску и поставить в теплое место (например, на грелку) до подъема (около часа).

В это время приготовить начинку: сыр натереть на терке, из маслин удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Как только тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность

Разгладить (не раскатывать) тесто руками в прямоугольник площадью примерно 15 на 30 см, толщиной 1см и выложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.

Сложить тесто таким образом, чтобы края начинки оказались внутри, и чтобы получилось три слоя (т. е. сначала завернуть левую часть теста к центру, затем накрыть правой (речь идет о сторонах, которые около 15 см). В итоге получится 3 слоя, затем разрезать на полоски шириной около 1 см

Перекрутить каждую полоску, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 220 градусов минут 10- 15.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49900-grissini-s-maslinami-i-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.