- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австралийское печенье "Ламингтон"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 500 г
Сахар 125 г
Какао-порошок 75 г
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал картофельный 60 г
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 15 г
Вода 3 ст. л.
Стружка кокосовая 200 г
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это мой второй рецепт, также я его взяла из своих книжечек. Понравилось печенье сразу как увидела на картинке из-за кокосовой стружки. Нравится в выпечке с кокосом. Печенье получается очень нежное, ароматное, в меру сладкое. Надеюсь и Вам понравится это печенье!

Австралийское печенье "Ламингтон"

Вот это почти все ингредиенты которые нам нужны для печенья.

Яйца взбить миксером до появления пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. 10 г сливочного масла растопить горячей водой. Муку, разрыхлитель, крахмал перемешать и ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно. Затем ввести растопленное масло и бысьро перемешать.

Тесто получается как на оладьи. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку до 180*. Выпекать примерно 25-30 минут.

Когда бисквит остынет порезать на 16 частей.

Сахарную пудру перемешать с какао.

Молоко, оставшееся сливочное масло и шоколад ставим на плиту, когда будет теплым добавить сахарную пудру с какао, постоянно мешать до однородности.

В посудку высыпаем понемногу стружки кокосовой ( в книге написано что надо 500 г, у меня ушло примерно 150 г). Кусочки бисквита сначала обмакнуть в шоколадный соус, затем очень хорошо обвалять в стружке.

Надо оставить печенье на несколько часов чтобы полностью высох шоколад. Вот такие ароматные и нежные бисквитные печенья получаются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49902-avstraliyskoe-pechene-quotlamingtonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.