- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье Кармелита
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:51
Хлопья злаковые | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 210 г |
Орехи | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Мед | 1 ст. л. |
К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!) |
Печенье Кармелита
Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.
Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.
Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.
В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.
На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.
Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.
Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!
Вся семья разбежалась по делам после выходных-кто на работу, кто в школу. А я (домохозяйка с маленьким ребенком) налила чашечку горячего чая, взяла остывшее печенье и села наслаждаться будним утром после суматошных, прекрасных, но очень утомительных праздничных выходных.
Это печенье стало гораздо вкуснеечерез несколько часов после приготовления. Попробуйте. Это такой кайф-позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий, таких вкусных!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49929-pechene-karmelita.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.