- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кейк попсы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:52
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 170 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 10 ст. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Кейк попс - это небольшое пирожное на палочке. У нас кейк попсы только начинают появляться, а в Америке, например, они очень популярны, и без них не обходится практически ни один праздник. |
Кейк попсы
Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте форму для бисквита, выложив дно бумагой для выпечки. Яйца и сахар смешайте вместе и взбивайте на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме примерно в 4 раза.
В отдельную миску просейте вместе муку и какао.
Соедините муку с яичной смесью. Для этого всыпьте примерно третью часть муки к яичной смеси, аккуратно перемешайте и частями всыпьте оствашуюся муку, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30-35 минут. Готовый бисквит охладите немного и выложите на решетку до полного остывания.
Порежьте бисквитный корж кубиками и измельчите в чаше блендера в мелкую крошку.
Приготовьте крем, смешав маскарпоне со сливками и взбив венчиком до однородной гладкой массы. Добавьте крем к бисквитной крошке и тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы шарики и снеговиков и положите в морозилку минут на 20-30. Я делала снеговиков по форме напоминающих неваляшку.
Растопите немного шоколада на водяной бане или в микроволновке, окуните палочку в шоколад и вставьте в кейк попс не очень глубоко (не насквозь :-). Отправьте заготовки еще раз в морозилку минут на 20.
Достаньте заготовки и можно приступать к покрытию. Растопите весь шоколад, окуните кейк попс, стряхните шоколад, чтоб он не стекал по палочке и поставьте вертикально в подставку. Пока шоколад не загустел, посыпьте пирожное приготовленным декором или нанесите рисунок. Дайте шоколаду полностью остыть и все, можно пробовать.
Принцип приготовления пирожных очень похож на нашу "картошку". За основу чаще всего берется бисквитный корж, который измельчается в крошку, смешивается с кремом и из получившейся массы формируются фигурки, которые нанизываются на палочку и затем покрываются шоколадом или глазурью. Особых сложностей в приготовлении нет, но, сразу хочу оговориться, это не дело пяти минут, здесь придется немного повозиться, но ведь можно разок ради праздника?)). И потом, вдруг Вас захватит эта идея, потому что здесь действительно огромный простор для фантазии. Основной проблемой с которой я столкнулась были палочки изи-поп на которые нанизываются пирожные, а вернее их отсутствие в обычных магазинах. Я уже решила использовать деревянные палочки для шашлычков (что в принципе возможно), но нашла в итоге нашла в интернет магазине то, что нужно. Для оптимизации времени, на мой взгляд, удобней делать кейк попсы в два приема: сначала испечь бисквит и дать ему отстояться до следующего дня, а затем смешать его с кремом и заняться формированием попсов, иначе, делая пирожные в первый раз, можно пол дня провести на кухне.
В преддверии праздника я, конечно, выбрала новогоднюю тему, так как решила делать снеговиков с новогодними шарами и покрывать белым шоколадом, бисквит сделала с добавлением какао для контрастности. Можно делать бисквит без какао, он получится светлым, а покрыть можно темным шоколадом.
Для украшения я взяла карандаши и посыпку Dr.Oetker, благо в любом супермаркете в отделе для выпечки очень большой выбор. Можно опять же украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка (или сделать его самим из плотного пакета, вырезав маленькое отверстие в уголке). Подставкой для готовых кейк попсов мне послужила банка с рисом, можно также использовать кусок пенопласта, при желании их можно предварительно обернуть подарочной бумагой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49931-keyk-popsyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.