- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевые кексы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Финик 6 шт
Мука овсяная 4 ст. л.
Орехи 100 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас я часто готовлю фасоль и знаю, что с ней можно сделать. А впервые выпечку с фасолью я попробовала приготовить в голодные 90 -е. Те кто жил в то время помнит как продукты отпускались по талонам, определенное количество на человека. Не знаю как у вас в городе, а у нас без них можно было купить фасоль, кабачковую икру, кальмары, кильку, соленые огурцы толщиной в руку и зеленые маринованные помидоры. Хотя те помидоры я бы с удовольствием и сейчас поела. Так вот, я тогда родила второго сына, сидела в декрете и каждый день ломала голову - Чем вкусненьким накормить мужа и старшего сына -первоклассника? Листая один кулинарный журнал, я наткнулась на рецепт, который назывался- "Торт Вкуснотища". Ну а чем закончилось его приготовление и почему мы спустя 20 лет вспоминая его смеемся до слез, узнаете в конце рецепта, а то ругаться будут.

Фасолевые кексы

Ингредиенты.

Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь, залить водой и варить до тех пор пока фасоль не начнет разваливаться, а вода не выкипит.

Финики залить кипятком и дать постоять минут 10 - 15 мин. Вынуть косточки. Фасоль и финики пропюрировать блендором. Добавить сахар, разрыхлитель, резанные орехи, сок лимона и овсяную муку, замесить тесто.

Разложить по формочкам и выпекать при t= 180 15-20 мин. (до сухой спички).

Оставить до полного остывания в форме. Затем вынуть и оставит на 4-5 часов для того, чтобы вкус полностью с балансировался. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Разлом. Очень долго думала на что же они похожи, пока не поняла, что по текстуре они напоминают финики. Поэтому они такие плотные, а не рыхлые.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!1

Ну а, теперь продолжение.

Так вот, с орехами тогда тоже была напряженка, а описание обещало полное сходство с оными. Естественно, что я тут же подхватилась и сгоняла в магазьку за ней, чтобы к приходу мужа и сына приготовить эту "Вкуснотищу".

По рецепту там шло 3 стак. фасоли,1/2 стак. сахара и 2 белка. Конечно еще на стадии чтения промелькнуло сомнения, что что то они забыли, но авторитет издания сыграло свою роль.

В общем я замочила фасоль на несколько часов и она из 3 стаканов превратилась в такой не очень маленький тазик. А после прокручивания в мясорубке она вообще трансформировалась почти в 3 литра. Белки я взбила с сахаром и перемешала с фасолью. Естественно, что они пропали в недрах фасоли не оставив и следа своего присутствия. Но все строго по рецепту, ни на миллиметр в сторону, в духовку значит в духовку.

По истечению времени я достала свою "вкуснотищу". На тортик ЭТО похоже не было. Скорее на целую большую форму с неизвестной крупой, странного цвета.

В общем - деньги потрачены, время упущено, баловать своих нечем.

Пока сидела в зале и думала, пришел старший с продленки и сразу на кухню. Взял тарелку, наложил фасоль, залил молоком и сидит наворачивает.

Спрашиваю - Ну и как?

-Вкусно, только гречка какая то странная.

После того как пришел муж и я его накормила, рассказала про тортик, и мы все вместе смеялись до слез.

Вот такая ВКУСНОТИЩА у меня получилась в первый раз. Он до сих пор видя в руках фасоль спрашивает - "Вкуснотищу будешь делать?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49981-fasolevyie-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.