- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасолевые кексы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:55
Фасоль | 100 г |
Финик | 6 шт |
Мука овсяная | 4 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сейчас я часто готовлю фасоль и знаю, что с ней можно сделать. А впервые выпечку с фасолью я попробовала приготовить в голодные 90 -е. Те кто жил в то время помнит как продукты отпускались по талонам, определенное количество на человека. Не знаю как у вас в городе, а у нас без них можно было купить фасоль, кабачковую икру, кальмары, кильку, соленые огурцы толщиной в руку и зеленые маринованные помидоры. Хотя те помидоры я бы с удовольствием и сейчас поела. Так вот, я тогда родила второго сына, сидела в декрете и каждый день ломала голову - Чем вкусненьким накормить мужа и старшего сына -первоклассника? Листая один кулинарный журнал, я наткнулась на рецепт, который назывался- "Торт Вкуснотища". Ну а чем закончилось его приготовление и почему мы спустя 20 лет вспоминая его смеемся до слез, узнаете в конце рецепта, а то ругаться будут. |
Фасолевые кексы
Ингредиенты.
Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь, залить водой и варить до тех пор пока фасоль не начнет разваливаться, а вода не выкипит.
Финики залить кипятком и дать постоять минут 10 - 15 мин. Вынуть косточки. Фасоль и финики пропюрировать блендором. Добавить сахар, разрыхлитель, резанные орехи, сок лимона и овсяную муку, замесить тесто.
Разложить по формочкам и выпекать при t= 180 15-20 мин. (до сухой спички).
Оставить до полного остывания в форме. Затем вынуть и оставит на 4-5 часов для того, чтобы вкус полностью с балансировался. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Разлом. Очень долго думала на что же они похожи, пока не поняла, что по текстуре они напоминают финики. Поэтому они такие плотные, а не рыхлые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!1
Ну а, теперь продолжение.
Так вот, с орехами тогда тоже была напряженка, а описание обещало полное сходство с оными. Естественно, что я тут же подхватилась и сгоняла в магазьку за ней, чтобы к приходу мужа и сына приготовить эту "Вкуснотищу".
По рецепту там шло 3 стак. фасоли,1/2 стак. сахара и 2 белка. Конечно еще на стадии чтения промелькнуло сомнения, что что то они забыли, но авторитет издания сыграло свою роль.
В общем я замочила фасоль на несколько часов и она из 3 стаканов превратилась в такой не очень маленький тазик. А после прокручивания в мясорубке она вообще трансформировалась почти в 3 литра. Белки я взбила с сахаром и перемешала с фасолью. Естественно, что они пропали в недрах фасоли не оставив и следа своего присутствия. Но все строго по рецепту, ни на миллиметр в сторону, в духовку значит в духовку.
По истечению времени я достала свою "вкуснотищу". На тортик ЭТО похоже не было. Скорее на целую большую форму с неизвестной крупой, странного цвета.
В общем - деньги потрачены, время упущено, баловать своих нечем.
Пока сидела в зале и думала, пришел старший с продленки и сразу на кухню. Взял тарелку, наложил фасоль, залил молоком и сидит наворачивает.
Спрашиваю - Ну и как?
-Вкусно, только гречка какая то странная.
После того как пришел муж и я его накормила, рассказала про тортик, и мы все вместе смеялись до слез.
Вот такая ВКУСНОТИЩА у меня получилась в первый раз. Он до сих пор видя в руках фасоль спрашивает - "Вкуснотищу будешь делать?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49981-fasolevyie-keksyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.