- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар коричневый 75 г
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Коньяк 2 ч. л.
Корица по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Мука гречневая 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вишня 50 г

Личные впечатления о рецепте
По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно!

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином.

Вяленую вишню предварительно немного порезать.

Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить вяленую вишню, цедру. Перемешать ложкой.

Добавить коньяк, перемешать.

Добавить мучную смесь и также перемешать ложкой. Взбивать ничего не нужно.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

Тесто мягкое, но муки больше не надо, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым. После холодильника тесто застынет и можно будет легко формировать печенюшки.

Из теста сформировать шарики, выложить на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре

и выпекать 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек.

Муж не любит гречку, и я ему конечно ни слова не сказала из чего они, хотя сказала что с коньяком)))))), он даже скушал несколько штучек, одобрил, а он не ест сладкое.

Такие печененки можно делать с чем угодно, с орешками, изюмом, цукатами, кусочками шоколада и т.д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50012-pechene-«grechnevoe»-s-vyalenoy-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.