- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:57
| Маргарин | 100 г |
| Сахар коричневый | 75 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Коньяк | 2 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука гречневая | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вишня | 50 г |
| По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно! |
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином.
Вяленую вишню предварительно немного порезать.
Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить вяленую вишню, цедру. Перемешать ложкой.
Добавить коньяк, перемешать.
Добавить мучную смесь и также перемешать ложкой. Взбивать ничего не нужно.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Тесто мягкое, но муки больше не надо, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым. После холодильника тесто застынет и можно будет легко формировать печенюшки.
Из теста сформировать шарики, выложить на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре
и выпекать 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек.
Муж не любит гречку, и я ему конечно ни слова не сказала из чего они, хотя сказала что с коньяком)))))), он даже скушал несколько штучек, одобрил, а он не ест сладкое.
Такие печененки можно делать с чем угодно, с орешками, изюмом, цукатами, кусочками шоколада и т.д.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50012-pechene-«grechnevoe»-s-vyalenoy-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.