- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирное печенье с лимоном
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:59
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 35 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 100 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки, поэтому оно получается очень рассыпчатым и нежным. Простая форма, простой рецепт, все получается быстро и аккуратно. |
Имбирное печенье с лимоном
Подготавливаем ингредиенты.
Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.
Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.
Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.
Затем тесто скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки.
После придания формы печенью выкладываем его на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.
Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.
Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.
Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 22 печеньки диаметром 3 см.
Транспортировать печенье с противня лучше широкой лопаткой, т. к. оно очень хрупкое пока горячее. Или дождаться полного остывания на противне.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50032-imbirnoe-pechene-s-limonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.