- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель вишневый

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 7 ст. л.
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Вишня 500 г
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всегда делала яблочный штрудель, но, как говорится, уже "приелся"... захотелось с вишней попробовать. Хочу сказать, очень вкусно получилось.

Штрудель вишневый

Выложить вишню в посуду, чтоб разморозилась.

Растереть яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, добавить воду, хорошо размешать, добавить постепенно муку. Замесить тугое тесто, накрыть и оставить на 40 мин.

Тесто раскатать в ТОНКИЙ!!! пласт, смазать маслом, ровным слоем выложить вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.

Свернуть в рулетик, защипать края и подвернуть концы.

Застелить противень промасленной бумагой, аккуратно перенести рулет, смазать яйцом, проткнуть несколько раз ножом.

Нагреть духовку до 200*С и выпекать 30 мин.

Потом переложить на решетку, чтоб остывало, и прикрыть полотенцем.

В конце посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50036-shtrudel-vishnevyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.