- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные беляши

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Свинина 300 г
Говядина 150 г
Специи по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Сочные беляши

Замешиваем тесто.

Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.

Я делаю в хлебопечке. В итоге через час тесто вылезло.

Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо.

Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность.

Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока

Тесто обмять, замесить.

Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.

Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро.

Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся.

С каждой стороны жарить минуты 4-6



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50062-sochnyie-belyashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.