- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель из вытяжного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 2 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Яблоко 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.

Штрудель из вытяжного теста

В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика.

Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно "вытянуть" тесто, растягивая по окружности. Таким образом получится очень тонкий лист, как турецкий лаваш.

Первый лист сбрызнуть растопленным маргарином и накрыть вторым. Тоже сбрызнуть маслом и выложить начинку по краю. Затем очень аккуратно скатать в рулет и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при t180-200 градусов до красивого золотистого цвета, но не пересушите. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Начинки могут быть разными. У меня яблоки с корицей и сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50098-shtrudel-iz-vyityazhnogo-testa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.