- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Белый капрезе"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 200 г
Сахарная пудра 120 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар 60 г
Шоколад белый 180 г
Цедра лимона 1 шт
Яйцо 4 шт
Масло растительное 100 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 5 г
Сливки 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Конечно, это только вариант знаменитого итальянского десерта. Всё лето берегла миндальную муку для какого-то особенного торта. И вот час настал! Очень вкусный торт, ароматный, сладкий, какое-то особенное по текстуре тесто. Попробуйте!

Торт "Белый капрезе"

Начнём. Смешиваем миндальную муку с крахмалом, разрыхлителем теста и просеянной сахарной пудрой. Я использовала ванильную сахарную пудру.

Шоколад натираем на мелкой терке. Теркой же снимаем с лимона цедру.

Включаем духовку и устанавливаем температуру в 190 - 200 град. С.

Отбиваем яйца в миску, засыпаем сахар и ванильный сахар (я не использовала) и взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы втрое. Минут 10. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, всё ещё взбивая.

Высыпаем в яичную массу тертый шоколад и цедру лимона.

В три захода всыпаем миндальную смесь и лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем складывающими движениями снизу вверх.

Берем разъёмную форму диаметром 20 см, бортики смазываем тонким слоем масла, дно застилаем кружком пергамента. Выливаем тесто.

Закрываем форму фольгой. Не просто прикрываем фольгой, а затягиваем, плотно прижимая к бортикам формы.

Отправляем форму в разогретую до 190 - 200 град. духовку на 5 минут. Потом, не вынимая форму из духовки, снижаем температуру до 160 град.

Минут 35 - 40 печем корж, духовку не открываем!

По истечение положенного времени открываем духовку и прямо через фольгу проверяем готовность коржа деревянной лучинкой. Если она выходит из коржа сухой, - готово. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Охлаждаем корж в форме минут 15, вынимаем.

Приготовим шоколад и сливки для ганаша.

Шоколад рубим на кусочки, сливки доводим до кипения и всыпаем шоколад.

Тщательно перемешиваем до расплавления шоколада и полной однородности массы.

Остывший корж сверху заливаем ганашем и украшаем в соответствии со вкусом и фантазией. Моей фантазии хватило только на мармеладные лимонные корочки.

Очень вкусный торт. Практически треть торта мы с дедом съели сразу, почти что теплым. Настоятельно советую хорошо охладить торт, холодным он бесподобен!

Утром успела запечатлеть последний кусочек, который чуть присыпан темным шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50105-tort-quotbelyiy-kaprezequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.