- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава постная

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие по вкусу
Тесто дрожжевое по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Седмица говения".

Пахлава постная

Приготовить дрожжевое тесто. Я делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.

Я этого не делала. Замесила в хлебопечке и вперед! :-)

Тесто разделить на 4 части. Тонко раскатать.

Смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Затем положить следующий пласт, смазать его медом и посыпать орехами. Повторить третий раз и накрыть последним пластом.

На верхнем пласте ножом аккуратно разметить ромбики.

Смазать медом. Украсить орехами.

Выпекать 30 минут при 200*C.

Готовую пахлаву разрезать на отдельные кусочки. Дать остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50119-pahlava-postnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.