- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

То ли хачапури, то ли ватрушка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 200 г
Творог 150 г
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко стак.
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пока гостила у родителей, надо было баловать папу тестом. Очень уж он его уважает. Маман с тестом возиться не любит, да и не особо у нее получается... Поэтому я то пиццу испеку, то пирожков нажарю, то вареников наварю. Но эта "ватрушка" пользовалась особой популярностью.

То ли хачапури, то ли ватрушка

Тесто замесила самое обычное дрожжевое: в полстакане теплого молочка развела чайную ложку дрожжей (сухих), добавила ложку сахара (столовую) и пару ложек муки. Дала пару раз подняться (опару я всегда делаю по густоте как сметану). Дальше еще проще - вымесила с мукой (сколько взяло)...

Пока тесто поднималось, сделала "начинку":

творог смешала с тертым твердым сыром, яйцами (двумя)... немного посолила...

Тесто распластала на сковородке (вручную!!!), смазанной маслом. Сделала маленькие бортики. Наверх сложила творог и еще и сверху засыпала сыром тертым...

Собственно, все. Через 20 минут все было готово и извлечено из духовки (220 градусов). Пока еще было горячим, положила наверх немного сливочного масла.

Получилось пальчики оближешь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50138-to-li-hachapuri-to-li-vatrushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.