- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Азербайджанские чебуреки "Кутабы"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:09
Вода | 200 мл |
Мука | 300 г |
Соль | 1 горст. |
Масло сливочное | 20 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Гранат | 1 шт |
Специи | 1 горст. |
На Рождество удалось побывать в Баку. Покорил не только город, но и его национальная кухня. Пообщавшись с местными жителями, я узнала много интересных рецептов! Вот вроде бы похожее блюдо и мы делаем, а что-то добавлено, плюс местные специи, и всё, новый вкус и по новому всё играет!!! Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой! |
Азербайджанские чебуреки "Кутабы"
В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.
Подготовим наш гранат.
Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.
На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой, забыла написать про фарш. Фарш в кутабы кладут бараний, но, можно и говяжий. Его посолить, добавить чёрного перца и лука (на тёрку или вместе с мясом на мясорубку)
Складываем наш кутаб пополам. Тщательно слепить края. (Не удержалась, сделала с красивыми краями! А в Баку подавали просто ровный полумесяц. )
Выкладываем наши кутабы на сковороду. На сухую, смазывать её не нужно. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Одну сторону жарим под крышкой, другую без.
Вот такие кутабы получаются.
Растопим сливочное масло.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом, и посыпать сумахом.
Сумах - специя (пряность) красновато-бордового цвета с кислым вкусом.
Сумах придаёт блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Добавляется в мясные и овощные блюда, кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы. А также делают соус из йогурта с сумахом и подают к кебабам. В общем открыла я для себя эту чудо специю!!!
Вот и всё, наши азербайджанские кутабы готовы!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50162-azerbaydzhanskie-chebureki-quotkutabyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.