- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-ванильные бублики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Молоко 150 г
Дрожжи 5 г
Вода 75 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 60 г
Соль 5 г
Ванилин 2 г
Мак по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Заканчивается Великий Пост и самое время подумать об угощениях, которые будут на праздничном Пасхальном столе. Издавна на Руси бублик считался символом благополучия, гостеприимства и разновидностей этой ароматной выпечки великое множество. Я приглашаю вас попробовать сдобный, ароматный, сливочно-ванильный тёплый бублик со стаканом молока!

Сливочно-ванильные бублики

Для опары: в тёплом молоке размешаем дрожжи и 100 грамм пшеничной муки. Посуду с опарой накроем и оставим на 30-ть минут в тёплом месте.

В тёплой воде растворим сахар и соль, добавим жидкость к опаре вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом. Размешаем всё венчиком до однородности. Всыплем оставшуюся муку ( 350 грамм) и замесим тесто. Получается послушное, абсолютно не липкое, мягкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим на полтора часа в тёплом месте.

В середине цикла брожения сделаем обминку теста.

Подошедшее тесто разделим на 6 частей. Округлим, накроем и оставим на 20-ть минут отдохнуть.

Далее в каждом шарике сделаем сквозную дырку, немного растянем и снова укроем и дадим отдохнуть ( 15-ть минут). Затем растянем бублики до желаемого размера, накроем и оставим в тёплом месте на полтора часа для расстойки.

Вот такие заготовки стали через полтора часа. Самое время разогреть духовку t 220-230 градусов. Пришло время для обварки заготовок. Для этого на газу в большой кастрюле доведём до кипения большое количество воды. Отдельно в стакане смешаем крахмал, сахар и 3 столовые ложки питьевой воды комнатной t. В тарелку насыплем мак.

В кастрюлю с закипевшей водой выльем разведённый крахмал с сахаром, перемешаем. Каждую заготовку опускаем в кипящую воду на 20-ть секунд, затем сразу "лицевой" стороной обмакиваем в тарелку с маком.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ой, страшненькие-е!!! В духовке станут красивыми!!! Выпекаем 15-20 минут или до готовности.

Готовым бубликам дадим остыть на противне до тёплого. И подаём к столу.

В духовке бублики поднялись, расправились, зарумянились!!

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50179-slivochno-vanilnyie-bubliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.