- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочно-ванильные бублики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:11
Мука пшеничная | 450 г |
Молоко | 150 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 75 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 5 г |
Ванилин | 2 г |
Мак | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Заканчивается Великий Пост и самое время подумать об угощениях, которые будут на праздничном Пасхальном столе. Издавна на Руси бублик считался символом благополучия, гостеприимства и разновидностей этой ароматной выпечки великое множество. Я приглашаю вас попробовать сдобный, ароматный, сливочно-ванильный тёплый бублик со стаканом молока! |
Сливочно-ванильные бублики
Для опары: в тёплом молоке размешаем дрожжи и 100 грамм пшеничной муки. Посуду с опарой накроем и оставим на 30-ть минут в тёплом месте.
В тёплой воде растворим сахар и соль, добавим жидкость к опаре вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом. Размешаем всё венчиком до однородности. Всыплем оставшуюся муку ( 350 грамм) и замесим тесто. Получается послушное, абсолютно не липкое, мягкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим на полтора часа в тёплом месте.
В середине цикла брожения сделаем обминку теста.
Подошедшее тесто разделим на 6 частей. Округлим, накроем и оставим на 20-ть минут отдохнуть.
Далее в каждом шарике сделаем сквозную дырку, немного растянем и снова укроем и дадим отдохнуть ( 15-ть минут). Затем растянем бублики до желаемого размера, накроем и оставим в тёплом месте на полтора часа для расстойки.
Вот такие заготовки стали через полтора часа. Самое время разогреть духовку t 220-230 градусов. Пришло время для обварки заготовок. Для этого на газу в большой кастрюле доведём до кипения большое количество воды. Отдельно в стакане смешаем крахмал, сахар и 3 столовые ложки питьевой воды комнатной t. В тарелку насыплем мак.
В кастрюлю с закипевшей водой выльем разведённый крахмал с сахаром, перемешаем. Каждую заготовку опускаем в кипящую воду на 20-ть секунд, затем сразу "лицевой" стороной обмакиваем в тарелку с маком.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ой, страшненькие-е!!! В духовке станут красивыми!!! Выпекаем 15-20 минут или до готовности.
Готовым бубликам дадим остыть на противне до тёплого. И подаём к столу.
В духовке бублики поднялись, расправились, зарумянились!!
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50179-slivochno-vanilnyie-bubliki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.