- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Жур из копченой грудинки с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:31
Мясные косточки | 200 гр |
Морковь | 60 гр |
Корень петрушки | 40 гр |
Мясо любое | 260 гр |
Жир любой | 500 гр |
Чеснок | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Ржаная мука | 400 гр |
Сытный польский супчик замечательно утолит голод, радуя вкусом! |
Кулинарный рецепт Жур из копченой грудинки с фото
Жур - это сытный суп, который очень популярен в Польше. Само это блюдо имеет славянские корни и известно с давних пор. Главная изюминка этой еды - закваска из ржаной или овсяной муки, которая и носит название жур. Особой гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю вам приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтобы ощутить вкус Польши и древней славянской кухни! Вначале нам нужно приготовить закваску. Для этого нужно развести в воде ржаную или овсяную муку и поставить в теплое место для брожения на 3-4 дня. Теперь приступим собственно к приготовлению супа. Сварим из костей, грудинки и овощей, заранее нарезанных, бульончик, процедим его и зальем в бульон закваску. Доведем до кипения, посолим и добавим копченую грудинку и чеснок, растертый вместе с солью. Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Жур нужно подавать холодным со сметанкой и половинкой вареного яйца. Он кисловатый на вкус, бодрящий, сытный и в то же время очень полезный, так как ржаная или овсяная закваска содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно он будет хорош в летнюю жару. Будьте уверены, что ваши домашние попросят добавки, так что приготовьте побольше!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/502-kulinarnyiy-recept-zhur-iz-kopchenoy-grudinki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.