- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Жур из копченой грудинки с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:31


Время приготовления: 4 д 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясные косточки 200 гр
Морковь 60 гр
Корень петрушки 40 гр
Мясо любое 260 гр
Жир любой 500 гр
Чеснок 20 гр
Соль по вкусу
Ржаная мука 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Сытный польский супчик замечательно утолит голод, радуя вкусом!

Кулинарный рецепт Жур из копченой грудинки с фото

Жур - это сытный суп, который очень популярен в Польше. Само это блюдо имеет славянские корни и известно с давних пор. Главная изюминка этой еды - закваска из ржаной или овсяной муки, которая и носит название жур. Особой гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю вам приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтобы ощутить вкус Польши и древней славянской кухни! Вначале нам нужно приготовить закваску. Для этого нужно развести в воде ржаную или овсяную муку и поставить в теплое место для брожения на 3-4 дня. Теперь приступим собственно к приготовлению супа. Сварим из костей, грудинки и овощей, заранее нарезанных, бульончик, процедим его и зальем в бульон закваску. Доведем до кипения, посолим и добавим копченую грудинку и чеснок, растертый вместе с солью. Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Жур нужно подавать холодным со сметанкой и половинкой вареного яйца. Он кисловатый на вкус, бодрящий, сытный и в то же время очень полезный, так как ржаная или овсяная закваска содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно он будет хорош в летнюю жару. Будьте уверены, что ваши домашние попросят добавки, так что приготовьте побольше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/502-kulinarnyiy-recept-zhur-iz-kopchenoy-grudinki-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.