- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 310 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Крахмал 4 ст. л.
Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.
Мясо 400 г
Грибы 150 г
Капуста пекинская 5 шт
Лук зеленый по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Масло растительное 7 ст. л.
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Спринг-роллы мечтала приготовить уже года три (с момента посещения Тайланда), но все не доходили руки. И вот рецепт теста найден (хотя в холодильнике уже месяца два лежит тесто фило, но очень хотелось сделать все своими руками). Тесто и описание процесса нашла в журнале "Гастрономъ" за март 2012г. Этот рецепт может сделать любая хозяйка - в нем нет каких-то редких ингредиентов, все доступно, в том числе и по деньгам. Единственное - придется немного повозиться с самодельным тестом. Приглашаю вас присоединиться.

Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами

Для теста смешайте 280г муки с 2ст. л крахмала и 0,5ч. л. соли.

Отдельно смешайте 200 мл воды с 1,5 ст. л. масла.

Влейте воду с маслом в муку.

И вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет липким, мягким и эластичным. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Здесь начинаются мои мучения с тестом (забегу вперед - я его победила!!!).

По рекомендации журнала: разогрейте на среднесильном огне антипригарную сковороду без масла. Возьмите тесто в руку, прикоснитесь свисающим концом теста к центру сковороды и, делая кистью вращательное движение, как бы обмажьте тестом по кругу. К сковороде прилипнет тончайший слой теста.

У меня получилось вот что... Тесто почти не оставалось на сковороде, прижариваясь к самому себе...

Во-первых, слишком сильно разогрела сковородку.

Во-вторых, мое тесто было слишком плотным. Я стала его "разжижать" водой. Тесто получилось этакая шмякушка, не одним куском, как бы густая жижа сметаны. После этого я брала в руку немного жижечки и намазывала вручную сковородку.

Если на поверхности остаются существенные неровности-просто размажьте их лопаточкой, либо пальчиками (только осторожнее - наша сковорода горячая). Дайте тесту подсохнуть - оно станет матовым. Аккуратно подденьте его лопаткой и снимите со сковороды. С другой стороны блинчик не поджаривать

Получится вот такая стопочка. Сначала кажется - они слишком хрупкие и очень толстенькие.. Но пока наши блинчики-роллы лежат в кучке, они становятся мягче и даже как бы тоньше.

Оставляем блинчики подышать, а сами займемся начинкой.

Мясо выбираем по своему вкусу, либо то, что есть в холодильнике. У меня это свининка. В оригинальном рецепте - куриные бедрышки.

Смешать соевый соус, вино и крахмал. У меня вместо рисового вина - вермут "Мартини". Я почитала на просторах интернета, что крепость рисового вина варьируется в пределах 14,5-20 % об., и сладость тоже разная. Подумала, что мартини тоже подойдет. Получилось очень-очень)))

Перемешать соевую заливку с мясом, отставить. Пока мяско пропитывается ароматами, продолжим творить начинку.

Сухие грибы (у меня 30г) заливаем холодной водой и ставим вариться. После этого они увеличатся в объеме и вес их станет около 150 г. Если грибы берете свежие, то вес их должен быть примерно 120-150 г.

Очень тонко нарезать листья пекинской капустки, удалив нижнюю, самую жесткую часть. Морковку я (не мудрствуя лукаво) натерла на средней терке для корейской моркови. Зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 2 см.

Часть лучка бросить на горячую сковородку, где уже нагрелось растительное масло. Через пару минут к нему добавляем капусту, морковь. Еще через 2-3 минуты - оставшийся лук.

Жарить, пока капуста не повянет. Переложить на тарелку.

Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить мясо.

Когда оно почти уже будет готово, добавить грибы и капусту.. Жарить, помешивая, еще 3 минуты. Снять с огня. Если есть жидкость - слить. Охладить.

Берем из кучки первый блинчик. Мы уже видим какой он стал мягкий, податливый и даже тоненький.

Укладываем на него начинку.

Заворачиваем блинчиком. На сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро поджариваем с двух сторон наши роллы.

Поджаренные роллы выкладываем на салфетки, чтобы лишний жир ушел.

Пока Ваши роллы лежат на салфетках, оберегайте их от поползновений своих близких.. Не то совсем ничего не останется для финальной фотографии с кисло-сладким или острым соусом)))

У меня в гостях были дети, поэтому на фотографию попали лишь те остатки, которые мне удалось отбить с большими боями)))

Да, признаюсь, возьни с самодельными спринг-роллами много, но в итоге они получаются очень вкусными! Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50214-testo-dlya-spring-rollov-i-kitayskie-rollyi-s-myasom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.