- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шортбред с размолотым рисом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Рис | стак. |
Нашла в своих "кулинарных закромах" интересную выпечку - Шортбред с добавлением размолотого риса. Заглянула в поисковик - есть такие рецепты, но совершенно отличаются друг от друга. Пришлось воспользоваться интернетом, хотелось узнать чья же это кухня! Оказывается, шортбред - это традиционная выпечка таких стран: Шотландия, Дания, Швеция, Ирландия. Это рассыпчатое, масляное печенье. Современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики. В Шотландии такой корж используют, как основу для различных тортов. Просто, вкусно и празднично! |
Шортбред с размолотым рисом
Перед тем, как приступить к рецепту, нужно заранее хорошо промыть 0,5 стак. риса (у меня рис Кубань "Мистраль") и высушить его. Затем размолоть в кофемолке.
Масло в миске взбить с сахарным песком и ванильной эссенцией.
Всыпать размолотый рис, затем муку и замесить тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круглую лепёшку толщиной 1,5 - 2 см.
Смазать маслом противень, положить на него тесто, немного прищипнув пальцами по окружности и каждый прищип слегка повернуть.
Наметить ножом будущие кусочки. Выпекать в духовке при темп. 180 гр. около 25 минут до готовности.
У меня был готов через 20 минут.
Остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Ароматный, мягкий и в тоже время рассыпчатый корж! Мелкие-мелкие крупинки риса придают хрусткость шортбреду. Очень вкусно! Приятного аппетита! 23 ФЕВРАЛЯ
Февраль, февраль, зима и солнце!
И первых птичек переклик!
Сегодня выглянул в оконце:
Застыл, к стеклу лицом приник.
Мои друзья — вчера мальчишки -
Сегодня выросли и вдруг
Все как один, забросив книжки,
За руки взялись, встали в круг
И обещали мамам, сестрам
Границы радости беречь,
Беречь наш мир — и птиц, и солнце,
Меня в окошке уберечь! И. Грошева
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50232-shortbred-s-razmolotyim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.