- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рамазанские "Пиде"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:16
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 6 стак. |
Кунжут | по вкусу |
Вода | 250 г |
Молоко | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Это урецкий хлеб-лепешка. Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушeным мясом и даже с кабачками, всего около 30 -ти разновидностей Пиде. Вот уже 4 день длится мусульманский пост, наступил месац Рамазан. Есть пиде, которое делают только на Рамазан, более толстое тесто, сверху посыпают кунжутом. Я предлагаю вам снова окунуться в мир Турецкой кухни. |
Рамазанские "Пиде"
Известные турецкие Пиде.
Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушёным мясом и даже с кабачками всего около 30-ти разновидностей Пиде.
С фаршем, сыром, беконом шпинатом и ещё многими другими начинками пиде - второй, после лахмаджуна, конкурент пиццы в Турции, занимает почётное место среди сытных блюд турецкой кухни. Пиде можно есть в любое время дня. На раскатываемое вручную дрожжевое тесто кладут фарш, бекон, сыр или любую другую начинку, после чего это все накрывается тестом, или, при желании, запекается прямо так. В Турции, где Пиде готовят на разный вкус во всех уголках, самое знаменитое Пиде - это Черноморские его разновидности. В городах Трабзон, Ризе, Самсун и других городах черноморского побережья Турции вы всегда с лёгкостью можете попробовать пиде, а вот в Стамбуле одним из лучших заведений, где вы сможите попробовать пиде, является "Barfa Pide".
Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушёным мясом и даже с кабачками, всего около 30-ти разновидностей Пиде радуют своим вкусом в пидерии или по адресу куда вы их заказали. К открытому в 1981 году в Кызылотопарке на Кадыкёе, мастером по выпечке пиде с 50 летним опытом Джошкун Куру, первому Пиде салону затем добавились отделения в Козъятагы и Шишли Эсентепе. Когда в пидесалонах Bafra Pide, привезённые из черноморского региона Турции продукты, выпекают в тесте на дровах, получается пиде с неповторимым вкусом.
Вот то, что выделяет завоевавшее славу среди других разновидностей пиде Бафринское пиде: на раскатываемое вручную 1м в длину и толщиной в 2,5см в форме каноэ тесто накладывается начинка, после чего края слепляют. После выпечки в течение 15 минут (до хрустящей корочки), не давая ему остыть, пиде разрезают вдоль и вовнутрь кладут Бафравское сливочное масло. Затем, нарезав пиде на кусочки в форме квадрата или ромба, подают к столу.
Есть пиде, которое делают только на рамазан, более толстое тесто, сверху посыпают кунжутом.
Месяц Рамадан - время строго поста для мусульман. Традиционный набор блюд в это время включает много сладостей и оливок. Завтрак традиционно начинается с фиников, которые считаются у турок священным атрибутом праздничного стола. Вместо хлеба едят праздничные лепешки "пиде". Весь остальной день посвящается посту. В течение дня нельзя есть, пить, использовать косметику, сквернословить, сплетничать, плохо говорить о других и распивать алкогольные напитки. По традиции, около 10 процентов от заработанных и сэкономленных денег за год каждый мусульманин должен отдать бедным. Туристы, не исповедующие ислам, этих правил придерживаться не обязаны, однако многие отели Стамбула предлагают постояльцам специальное постное меню, больше похожее на кулинарный фестиваль для гурманов.
Сначала растопить масло и ввести в смесь воды и молока, добавить сахар и размешивать до растворения сахара.
Теперь берем все сухие продукты: мука, дрожжи и соль, розмешиваем.
Теперь в жидкую смесь медленно вводим сухую смесь и смешиваем с помощью миксера. Хорошенько перемешиваем до сосотояния жидкого теста.
Перекладываем тесто в широкую миску и оставляем на 50 минут тесто подходить. Накрыть надо влажныи полотенцем и следить за тем, чтобы оно всегда было влажным. Еще приготовить мучную воду (1-2 ст.ложки муки и чуть воды). Эта смесь должна быть как кефир, с ее поомощью я буду выкладывать тесто в форму.
Я использовала силиконовую форму, предварительно слегка смазав ее жиром и присипав мукой с отрубями.
Деревянной ложкой слегка обмять тесто, теперь оно готово для того чтобы покласть его в форму.
Теперь смачиваю руки в мучной воде и формирую пиде. С помощью ручки от деревянной ложки делаю вот такие, типично для турецких пиде в месяц Рамазан, дорожки.
Смазываем желтковой смесью (желток+2 ч.л. молока) пиде и посыпаю маком, черным и белым кунжутом, и слегка притрушиваю мукой с отрубями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Ой, как по мне самое, лучшее в Рамазане это финики и горячие пиде!!!
Вот такая она в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50234-ramazanskie-pide.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.