- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Tartelettes amandines

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 250 г
Ром 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередной рецепт из полюбившейся мне книжки "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") французской кухни. Вкусные, нежнейшие тарталетки с миндальной начинкой.

Tartelettes amandines

Для начала приготовим тесто. Сливочное масло порубим на кубики и оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Аккуратно всыпем просеянную муку и аккуратно разомнем руками, но не сильно. Должна получиться крошка.

Добавим желток, пудру (я клала сахарный песок), соль. По оригинальному рецепту оливковое масло не кладется, но это один из моих секретов, чтобы тесто получилось еще более нежным и рассыпчатым. Однажды я попробовала добавить просто ради эксперимента и с тех пор всегда добавляю его.

Смешиваем все в колобок, но не долго. Такое тесто лучше долго не мять, иначе оно получится черствым.

Готовим начинку. Миндальную муку (перемолотый в блендере очищенный миндаль) перемешиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами и ромом (или ликером Амаретто, я клала оба по чуть-чуть).

Формочки для тарталеток смазываем растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отламываем кусочки теста и раскладываем их по формочкам, примяв пальчиками.

Аккуратно разливаем начинку прямо на тесто.

И убираем в духовку минут на 20. Начинка должна подрумяниться. Проверьте лучинкой, если хотите. Она, как и при приготовлении бисквита, должна будет выйти из начинки сухой.

Тарталетки готовы! Они получились нежнейшие, просто таяли во рту. Мы с мужем слопали почти все за чаем. Любителям миндальной выпечки (ну и просто сладкого:-)) очень советую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50373-Tartelettes-amandines.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.