- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета "Яблочное наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 120 г
Отруби 40 г
Масло подсолнечное 90 г
Вода 90 г
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Яблоко 5 шт
Орехи грецкие 100 г
Мед 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов галет просто великое множество, но я решила сделать из ржаной муки и отрубей и сказать, что получилось вкусно - ничего не казать. Это нежнейшее, рассыпчатое тесто в сочетании с начинкой из яблок, мне ооооочень понравилось! Такое безумное буйство ароматов. Вот никогда бы не подумала, что сладкая выпечка так хорошо будет сочетаться с ржаной мукой. В общем, рекомендую, нет, настоятельно прошу приготовить!!!

Галета "Яблочное наслаждение"

В глубокой миске смешиваем просеянную муку (и ржаную, и пшеничную), соду, соль, сахар и отруби.

В стакане соединить подсолнечное масло и кипяток, размешать.

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто, я замешивала руками. Тесту даём остыть.

Тем временем моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.

Раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см, толщиной примерно 0,5 мм, т. к. тесто по краям ломается, то делала я всё сразу на пекарской бумаге, чтоб удобнее было переносить его на противень.

Замечу, тесто хоть и ломается, но хорошо то, что оно эластичное, и его можно "склеить".

Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара.

Выкладываем яблоки — тоже по центру, края теста оставляя свободными, поливаем мёдом, посыпаем орехами и кунжутом.

Края теста загибаем вовнутрь.

Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут (ориентируясь по своей духовке).

Пока наша галета печётся, такой аромат стоит по квартире, просто не передать!!!

Немного остудите и подавайте теплой или холодной, припудрив сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!

А теперь немного о полезности наших основных ингредиентов:

Яблоки:

Так как в яблоках содержатся пектины и соответствующие волокна, то они способствуют снижению холестерина в крови. Яблоко обладает свойством нормализовать пищеварение, это можно объяснить наличием в яблоках винной и яблочной кислоты, которые способствуют пищеварению. Также яблоки очень широко применяют в диетическом питании, разными способами приготовления.

Ржаная мука:

Мука, полученная изо ржи гораздо полезней. Изделия из нее приравниваются к диетическим. Эта мука содержит в себе большое количество витаминов, микро и макро элементов. И ко всему этому стоит добавить, что ржаная мука содержит еще и аминокислоты.

Ржаная мука полезна и тем, что содержит в достаточном количестве пищевые волокна, так необходимые организму. Стоит сказать и о калорийности продукта, в 100 граммах ржи приблизительно содержится 340 калорий – не так уж и много. Настоящая находка для приверженцев здорового питания.

Грецкие орехи:

Являются, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.

Грецкие орехи могут обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, не говоря уже о белках, жирах и углеводах.

А в выпечки привносят необыкновенную пикантность блюду.

Кунжут:

Это ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии. Слегка обжаренные семена из кунжута – универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда.

Мёд:

Очень полезен для здоровья. Мёд нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. В выпечки прекрасная альтернатива сахару.

Отруби:

Можно назвать самым полезным продуктом и рекомендовать к употреблению в качестве здорового питания. Являются отличным источником клетчатки, что особенно важно для нормальной работы кишечника и системы пищеварения в целом.

Подведём итог, можно и не отказываться от сладостей, но приготовив их с пользой для здоровья!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50405-galeta-quotyablochnoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.