- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мексиканский праздничный крендель
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:31
Мука пшеничная | 700 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цукаты | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Украшение | по вкусу |
Еще одно национальное блюдо "с сюрпризом"! На праздничный стол, просто к чаю и, конечно, на конкурс "Новогодние вкусы планеты"! |
Мексиканский праздничный крендель
Растворить дрожжи в теплом молоке. Через несколько минут добавить к молоку соль и сахар. Перемешать. Просеять основную массу муки (500-600 г) в миску. Сделать в муке углубление. Вливая молоко с сахаром в муку, замесить тесто.
Оставить тесто подходить минут на 30 в теплом месте, накрыв миску салфеткой. После первого "подхода" добавить к тесту лимонный сок, ванильный сахар, масло, 3 яйца целиком и белок 4-го яйца. Желток сохранить. Вымешивая тесто добавить оставшуюся муку. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто должно получиться мягким, легким и при этом не липким. Может понадобится муки чуть больше (или меньше).
Когда тесто хорошо вымесили, снова накрываем его салфеткой и оставляем в миске отдыхать часа на 2. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем и растягиваем, раскатываем в длинный жгут. Затем на жгут высыпаем цукаты и вминаем их в тесто (можно еще раз немного вымесить и снова растянуть).
Пришло время для нашего "сюрприза" - маленькую фигурку ангелочка "прячем" в жгуте из теста.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Концы нашего жгута из теста заворачиваем кренделем и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем крендель желтком. Оставляем на 10 минут.
Выпекаем крендель в разогретой до 180 духовке 40 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем гостей, а то такую вкусноту слопаете сами, а столько мучного сразу вредно!
В Мексике на День Волхвов (Канун Рождества) положено есть сладкий крендель с цукатами. Он там называется Rosca. В этот крендель запекают ангелочка или маленькую куколку, которая символизирует младенца Христа. В Мексике человек, нашедший куколку, должен угостить всех присутствовавших при поедании кренделя, в день праздника Candelaria (практически Масленица) тамалями (tamales - кукурузная каша, завернутая в листья и приготовленная на пару). Вот такая Рождественская история!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50414-meksikanskiy-prazdnichnyiy-krendel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.