- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный салат с сельдереем

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 23:02


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 гр
Сельдерей 1 шт.
Лимонный сок 1 стак.
Сахар 1 чайн.л.
Сметана 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Богатый витаминами салат очень просто готовить!
Этот простой и очень легкий в приготовлении салат очень полюбиться не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто не любит проводить на кухне много времени, ведь его можно приготовить всего за 15 минут. Из двух крупных морковок получается четыре порции отличной легкой закуски к мясу.
Овощи с давних времен были постоянными составляющими русского стола. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли, солили и квасили. Салаты появились гораздо позднее, к XIX веку и сначала делались из одного овоща, как, например, этот кулинарный рецепт.

Морковный салат с сельдереем

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Морковь и корень сельдерея нужно помыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешать. В отдельной миске смешать лимонный сок и сахар, лучше это сделать венчиком, чтобы сахар полностью растворился, и полить этой смесью салат и отставить на время в сторону. Теперь готовим заправку для салата. Для этого сметану нужно приправить по вкусу солью и перцем.Морковный салат с сельдереем заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5044-morkovnyiy-salat-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.