- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепeшки с картошкой и сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:34
Йoгурт | 1 л |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 8 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Брынза | 200 г |
Очень вкусные лепeшки (может быть повторение хорошо забытого старого, но это очень вкусно и не так уж сложно), так что попробуйте и, я уверена, не пожалеете! |
Лепeшки с картошкой и сыром
1. Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске, вымешиваем, тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам, миску кладeм в целлофановый пакет и на ночь в холодильник.
2. В это время отвариваем картошку в мундире, остужаем, чистим и туда же в холодильник (поддерживать компанию тесту на ночь).
3. Утром (или в обед, если лень утром) трeм нашу картошечку на тeрке, добавляем кусочек брынзы (или феты), перемешиваем - начинка готова. Не солю, так как брынза у нас солeная.
4. Достаeм наше тесто, делим на кусочки, примерно в кулак ( у меня получились чуть меньше, детский размер), раскатываем, положим столовую ложку начинки (теста и начинки примерно один к одному), хорошенько закрываем наш мешочек и раскатываем осторожно и тоненько, примерно пол сантиметра.
5. А в это время мой чугунок уже греется на плите. Всe можно печь без добавления жиров, а на сухой сковороде и на средненьком огне, пекутся очень быстро, минуты две на каждой стороне, так что не зевать.
6. Если не получилось тонко раскатать тесто, то после того как лепeшку пропекли на одной стороне и перевернули - чугунок закрыть крышкой на минуту, так лучше пропечeтся.
7. Достали наши лепeшки, промазали ешe горячими сливочным маслом и уложили стопочкой.
8. Чай вскипел?
9. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50449-lepeshki-s-kartoshkoy-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.