- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепeшки с картошкой и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йoгурт 1 л
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 8 стак.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Соль по вкусу
Сахар ст. л.
Картофель 5 шт
Брынза 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные лепeшки (может быть повторение хорошо забытого старого, но это очень вкусно и не так уж сложно), так что попробуйте и, я уверена, не пожалеете!

Лепeшки с картошкой и сыром

1. Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске, вымешиваем, тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам, миску кладeм в целлофановый пакет и на ночь в холодильник.

2. В это время отвариваем картошку в мундире, остужаем, чистим и туда же в холодильник (поддерживать компанию тесту на ночь).

3. Утром (или в обед, если лень утром) трeм нашу картошечку на тeрке, добавляем кусочек брынзы (или феты), перемешиваем - начинка готова. Не солю, так как брынза у нас солeная.

4. Достаeм наше тесто, делим на кусочки, примерно в кулак ( у меня получились чуть меньше, детский размер), раскатываем, положим столовую ложку начинки (теста и начинки примерно один к одному), хорошенько закрываем наш мешочек и раскатываем осторожно и тоненько, примерно пол сантиметра.

5. А в это время мой чугунок уже греется на плите. Всe можно печь без добавления жиров, а на сухой сковороде и на средненьком огне, пекутся очень быстро, минуты две на каждой стороне, так что не зевать.

6. Если не получилось тонко раскатать тесто, то после того как лепeшку пропекли на одной стороне и перевернули - чугунок закрыть крышкой на минуту, так лучше пропечeтся.

7. Достали наши лепeшки, промазали ешe горячими сливочным маслом и уложили стопочкой.

8. Чай вскипел?

9. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50449-lepeshki-s-kartoshkoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.