- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Арбузные дольки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 120 г
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Краситель пищевой 1 бут.
Эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный вид этого печенья и его вкус порадуют вас

Печенье "Арбузные дольки"

Взбить хорошенько размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, соль, эссенцию ванильную и еще повзбивать немного.

Ввести просеянную муку с сухими дрожжами. Для начала ввести 260 г. Вымесить тесто.

Если оно будет липким и жидковатым, добавить еще муки. У меня ушло 300 г всего.

Тесто должно хорошо отлипать от рук, слишком тугим его делать не надо, оно и так крошится, будет хуже.

Тесто разделить на 3 колобка, в каждый добавить пищевую краску

я разделила: 300 г - красный цвет

180 г - зеленый

150 г - белый

Завернуть каждый колобок в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.

Дальше делаем заготовки для будущего печенья.

Тесто получается мягким и, чтобы нам было удобно заворачивать, я раскатывала его и формировала заготовки на силиконовом коврике. У кого нет коврика, это можно сделать на полиэтилене. Например, разрезать пищевой пакет для продуктов и на его поверхности раскатывать тесто.

Из красного теста сформовать цилиндр длиной около 25 см.

Остальные заготовки мы будем раскатывать на длину этого цилиндра.

Белый колобок раскатать в прямоугольник, чтобы хватило на "обхват" красного цилиндра. Кладем красный цилиндр на край белого прямоугольника и с помощью коврика, поднимая край силиконового коврика, заворачиваем красный цилиндр в белый прямоугольник.

Так же поступаем и с зеленым тестом.

Раскатываем в прямоугольник и заворачиваем наш бело-красный цилиндр.

Получившийся цилиндр положить в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

Достаем наш цилиндр из холодильника и нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0, 6 см. И этот кружочек еще разрезаем пополам.

Ставим в духовку - 200 градусов на 15 мин.

Изюм или шоколадную стружку, т. е. семечки, положим на нашу заготовку (на красное тесто).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50450-pechene-arbuznyie-dolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.