- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:45
Мука | 500 г |
Дрожжи | 15 г |
Шпинат | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Сливки | 100 мл |
Фетаки | 300 г |
Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи. Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие. |
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Замороженный шпинат измельчить ножом
Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать
Добавить в шпинат теплую воду со сливками.
Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть.
Ввести в сухую смесь яйцо, масло. Начать вымешывать спиральными насадками для теста (или крюком)
Добавить сливочно-шпинатную смесь
Вымешивать миксером, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок (минут 5-8)
Накрыть пленкой, оставить для подъема в теплом месте, часа на 1,5-2.
Тесто выросло. Обмять его.
На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 1 см.
Разбросать по тесту небольшие кусочки мягкой брынзы (кол-во брынзы регулируйте сами, в зависимости от ее солености и Ваших вкусов!)
Свернуть в рулет
Круглую форму для запекания смазать сливоч. маслом. Выложить кругом рулет, сделать глубокий надрез посередине, вдоль.
Если хлеб выпекается для пасхального завтрака, нужно сделать выемки для яиц. Для этого вставить термостойкие стаканчики или картонные рулончики, обмотанные фольгой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180*С ок. 60 мин.
Дать хлебу остыть в форме. Затем можно нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Мира, счастья и добра Вашим семьям!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50573-zelenyiy-pashalnyiy-hleb-s-myagkoy-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.