- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная морковная лапша

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариант

Постная морковная лапша

Отварную морковь натереть на мелкой терке, влить воду, добавить соль и растительное масло, затем муку

Замесить эластичное тесто, не слишком тугое, лучше потом при раскатке постоянно припылять мукой

Тесто разделить на несколько частей (чтоб удобно было раскатывать), тоненько раскатать (я конечно не профи, так что, как смогла,так и получилось) и нарезать. Если тесто липнет - присыпать мукой

А можно раскатанное тесто сложить колбаской и нарезать соломкой, так даже проще

А потом развернуть каждую соломку

Выложить лапшу на газетку и подсушить, периодически переворачивая

А можно подсушить в духовке при самой низкой температуре. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50592-postnaya-morkovnaya-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.