- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Заяц под чесночным соусом с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:33
Зайчатина | 3 кг |
Сало | 200 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Лук репчатый | 100 гр |
Печень | 100 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 2 гр |
Вино красное | 1 стак. |
Одно из излюбленных блюд французов! Пробовать обязательно! |
Кулинарный рецепт Заяц под чесночным соусом с фото
Знаете, какую еду больше всего обожают французы? Их любимым блюдом считается киш-лорен, так называемый лотарингский пирог. За ним следуют свиные ножки, которые поджарены в сухариках и слегка хрустящие. Затем - бифштекс с картошечкой фри, тушеное мясо с овощами под названием пот-о-фё… О, список разных кулинарных рецептов, обожаемых французами, можно перечислять и дальше. А мы остановимся на зайце под чесночным соусом. Это шикарное блюдо подойдет и к праздничному столу. Особенно на Рождество или на Новый год. Вы уже собрались готовить это своеобразное блюдо? Тогда слушайте! Итак, мелко нарежьте чеснок, соленый шпик и печень зайца (как вы уже поняли, в рецепте можно использовать и кролика). Всыпьте все это в сотейник, и отправьте на огонь. Обязательно поперчите, подсолите, заправьте массу дробленым мускатным орехом и влейте в нее полстакана вина. Потрошеного зайца нужно предварительно (10-15 часов) выдержать в уксусном растворе (на 3 литра воды - 100 г уксуса). После уложите тушку на противень с горячим жиром, посолите ее, слегка поперчите и поставьте в разогретую духовку. Но вот заяц уже подрумянился. Долейте в жир оставшееся вино. Затем, в процессе жарения 3-4 раза полейте этой смесью зайца. Когда блюдо будет готово, выложите его на блюдо с влитым туда заранее соусом из чеснока, лука, шпика и печени зайца. Желательно поливать соусом все порции прямо перед подачей. Кстати, блюдо наше будет еще вкуснее, когда нашпиговать зайца (перед отправкой его в духовку) небольшими кусочками соленого сала, обмакнутыми в порубленном чесноке. Хорошо подавать с пюре!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/506-kulinarnyiy-recept-zayac-pod-chesnochnyim-sousom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.