- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить лук на зиму рецепт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 23:05


Время приготовления: 30 д

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 кг
Вода 1 л
Сахар 250 гр
Лимоны 1 шт.
Корица 6 гр
Гвоздика 5 гр
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На любителя, но зато болезни точно не страшны!
Я всегда так готовлю лук на зиму

Как приготовить лук на зиму рецепт

Моя любовь к маринованным луку и чесноку началась с того, что мой свёкор практически заставил меня попробовать дольку чесночка из банки. Сама очень удивилась этому факту, но мне очень понравилась эта еда. С тех пор ни одна осень не обходится без того, чтобы я по кулинарному рецепту родителей мужа не приготовила салат из лука на зиму. Салатом это блюдо можно назвать лишь условно, но так его называет вся наша семья. Итак, рассказываю о способе приготовления этой закуски. Для начала выбираем самый меленький лучок. Важно, чтобы он был не подвявший, крепкий. Очищаем его, заливаем водой с лимонным соком (из расчета половина лимона на 1 л воды) и кипятим в течение нескольких минут. По прошествии этого времени вынимаем лук, просушиваем его, раскладываем по банкам для консервации (помытым). Добавляем в банки специи: лавровый лист по вкусу, 2-3 горошины черного перца, чеснок – 1-2 зубчика, корицу и гвоздику. Заливаем маринадом . По желанию можно закладывать так: слой лука, слой колец красного перца. Заливать горячим маринадом (на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 1 стакан 8% уксуса). Закрываем банки и стерилизуем в течение 40 минут (для литровых банок).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5060-kak-prigotovit-luk-na-zimu-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.