- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брецель

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода 1 л
Масло растительное 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль 1 ч. л.
Кунжут 15 г
Мак 15 г

Личные впечатления о рецепте
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Брецель

1. Дрожжи замочить в теплой воде (вода из отмеренного объема для теста) с щепоткой сахара на 10 минут.

2. Из муки, воды, растительного масла, дрожжей замесить тесто, которому дать "подойти" 30 -40 мин (тесто сильно подниматься не должно).

3. Подготовить лауге - в кастрюлю (желательно широкую) влить 1 литр воды, всыпать соду и нагреть до закипания).

4. Подошедшее тесто разделить на кусочки по количеству крендельков, каждый кусочек раскатать в жгут и свернуть в кренделек.

5. Каждый кренделек опустить при помощи шумовки в кипящее лауге и проварить 15 -20 секунд.

6. Крендели выложить на противень (смазанный маслом), посыпать крупной солью (обязательно), кунжутом или маком (по желанию).

7. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50628-brecel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.