- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Бабушкин узелок с секретом" или окорочок в слоёном тесте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое кг
Окорочок куриный 2 шт
Картофельное пюре 300 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр копченый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Года два назад этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Мне этот рецепт очень понравился: готовится относительно быстро, смотрится очень красиво и оригинально на столе, а главное – это очень вкусно и сытно! Да и праздничный стол украсит несомненно!

"Бабушкин узелок с секретом" или окорочок в слоёном тесте

Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления узелка с секретом. Для начала чистим картофель, отвариваем его и готовим пюре. Мелко режем грибы, обжариваем их, добавляем резаный лук и обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем грибы и лук в картофельное пюре, аккуратно перемешиваем. Окорочка обмываем, снимаем (или не снимаем!) с них шкурку, делим на 2 части, слегка солим и перчим.

Переходим к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, тоже аккуратно и нежно, примерно толщиной 0,5 - 0, 7 см - не больше. Режем его на квадратики размером окого 11Х11 см. На средину каждого квадратика выкладываем картофельное пюре с грибами - 1,5-2 ст. л. Сверху выкладываем порционный кусочек окорочка, собираем всё тесто в узелок.

Каждый узелок стягиваем и завязываем полосочкой сыра-косички (которую мужчины берут себе к пиву). Сыр этот не рвётся и очень гибкий. А нашему узелку в процессы выпекания ещё придаст и вкус, и аромат, и цвет.

Выкладываем все узелки на подготовленный смазанный маслом или, как у меня, на заранее застеленный фольгой и так же смазанный лист. Протыкаем каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой (чтобы выходил лишний пар) и в разогретую печь, на 30-40 минут, t выпекания 180 - 200 ºС. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи.

Подавать как горячее - "три в одном" - тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек!!!

Это вот так выглядит наш узелок в разрезе.

Ну вот и всё! "Зацените" как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже!!! Уже не раз проверили!!!

Приятного аппетита и удачной выпечки!!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50647-quotbabushkin-uzelok-s-sekretomquot-ili-okorochok-v-sloyonom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.