- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54
Мука пшеничная | 320 г |
Молоко | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Клубника | 80 г |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сдобная, в меру сладкая, с нежным клубничным ароматом пасхальная плетёнка! |
Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
В тёплом молоке смешаем сухие дрожжи "Саф-Момент" для сдобы, сахар и 1 столовую ложку муки. Накроем и оставим в тёплом месте на 30-ть минут или до образования пенной шапочки.
Пока подходит опара, приготовим остальные компоненты. Вяленую клубнику нарежем на мелкие кусочки. Сливочное масло растопим и охладим до тёплого. С половины лимона снимем цедру, мело её нарежем и выжмем сок.
Желтки разотрём с мёдом. Смешаем опару, сок и цедру лимона, сливочное масло и желтково-медовую смеси, добавим соль. Выльем смесь в просеянную муку.
Замесим мягкое, не липкое тесто. В конце замеса вмешаем нарезанную клубнику, добиваясь равномерного распределения ягод в тесте. Я замес теста начинала с мЕньшего количества муки-270 грамм, добавляя понемногу муку в процессе вымешивания. В итоге я использовала 320 грамм муки. Готовое тесто накроем и оставим в тёплом месте для подъёма на 2 часа, сделав одну обминку за это время.
Учитывая, что в тесте очень много сдобы, возможно, что времени для подъёма понадобится больше. Вот таким тесто было через час. Оно увеличилось в объёме совсем немного. Я специально положила для сравнения пакетик дрожжей.
Готовое тесто разделим на три равные части и скатаем из них длинные жгуты.
Заплетём косу (не туго!), переложим плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделаем углубления для яиц. Сырые яйца завернём в фольгу и вложим в намеченные углубления. Укроем конструкцию и оставим в тёплом месте для подъёма ещё на 30-40 минут. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов.
Расстоявшуюся плетёнку смазываем молоком (или желтком) и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут или до зарумянивания. В процессе выпечки яйца не пострадали-не потрескались, не вытекли :) Но полностью приготовились!!!
Плетёнку остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой. Затем убираем не окрашенные яйца и заменяем на пасхальные крашенные яйца.
Я плетёночку пекла задолго до пасхальной недели, поэтому прошу прощения, что на фото яйца декорированные, но не крашенные!
Поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50691-pashalnaya-pletyonka-s-vyalenoy-klubnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.