- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичные корзинки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Желток яичный 5 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.

Яичные корзинки

Смешать желтки с сахаром. Важно: смешивать ингредиенты нужно вручную, без миксера, так как нам не нужны пузырьки. Поэтому и сахар нужно использовать мелкий, чтобы он растворился без усилий.

Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.

Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.

Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".

Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.

Я безоговорочный фанат egg tart’ов. Они такие нежные, в меру сладкие и слиииивочные. Волшебно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50727-yaichnyie-korzinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.