- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cырное печенье "Генеральские звезды"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:58
Мука пшеничная | 100 г |
Рис | 50 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 20 г |
Это пикантное сырное печенье для настоящих мужчин. Вкус его необыкновенный, чуть-чуть остренький. Как только увиделаю рецепт этих звездочек в журнале, захотелась их приготовить. Спасибо автору Подлесных Л. журнал "Кулина" №2 -2013 за это открытие. Ну очень вкусное печенье. К тому же тематика праздника - звезды. Рекомендую и для тех у кого аллергия на пшеничную муку, для этого просто замените ее на рисовую, уверяю вкус печеньев от этого не пострадает. Специально для Вас опробовала этот вариант, где входит только рисовая мука. Печенья - малышки в конце рецепта приготовлены только из рисовой муки. Для этого можно просто взять рис "Мистраль" и хорошо перемолоть его в муку. |
Cырное печенье "Генеральские звезды"
Для данного печенья необходима рисовая мука. Но так этот продукт достаточно редкий в наших магазинах, я приготовлю ее из риса "Мистраль". Отложим необходимое количество риса и перемелем его в кофемолке или миксером.
Смешаем два вида муки рисовую и пшеничную.
Приготовим остальные продукты для сырного теста.
Cмешаем размягченное масло с натертым на крупной терке сыром, яйцом, сметаной, сахаром, мукой и пряностями.
Произведем замес теста, завернем его в пленку и поставим на 1 час в холодильник.
По истечении времени, посыпем поднос мукой, раскатаем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Вырежем из теста выемкой для печенья звездочки, сердечки, все что вашей душе угодно.
Выложим заготовки печенья на противень, который застелим промасленным пергаментом. Посыпем сверху кунжутом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. На дно духовки обязательно выставим большую плоскую посуду с водой. Когда будете печь печенье, открывайте дверцу духовки осторожно, чтобы не обжечься, так как там будет собираться пар. Раза три приоткройте дверцу, чтобы пар вышел.
Вот такие звездочки получились. Красивые и очень вкусные.
Приятного аппетита дорогие мужчины и "Мой генерал".
Этих малышек я испекла, заменив всю пшеничную муку на рисовую, вкус от этого печенья не пострадал. Рекомендую тем, у кого аллергия на пшеничную муку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50740-Cyirnoe-pechene-quotgeneralskie-zvezdyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.