- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из минтая
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 23:08
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Минтай | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Легкий рыбный салатик идеален для диетического питания, подойдет детям |
Салат из минтая
Минтай - рыба не благородная. К тому же еда из нее получается сухой и пресной. Так зачем же жарить минтай или пытаться варить из него уху, когда существует кулинарный рецепт салата из этой рыбы? Рыбу промываем в холодной проточной воде и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем молоко, кладем в него рыбу, солим и варим ее пятнадцать-двадцать минут. Затем, не вынимая ее из молока, остужаем. И уж только потом выкладываем готовую рыбу на блюдо и отделяем кости и кожу от мяса. Нарезаем очищенное филе кусочками и ровным слоем выкладываем в салатницу или на блюдо. Сверху смазываем майонезом. Морковь чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем вареную морковь на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Лук, резанный тонкими кольцами, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Остужаем и кладем ровным слоем на морковь. Еще раз промазываем майонезом. Зелень мелко режем, и покрываем ею готовый салат. Подаем на стол холодным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5075-salat-iz-mintaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.