- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из минтая

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 23:08


Время приготовления: 55 мин

Ингридиенты для приготовления
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Минтай 500 гр
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 3 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Укроп по вкусу
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Легкий рыбный салатик идеален для диетического питания, подойдет детям

Салат из минтая

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Минтай - рыба не благородная. К тому же еда из нее получается сухой и пресной. Так зачем же жарить минтай или пытаться варить из него уху, когда существует кулинарный рецепт салата из этой рыбы? Рыбу промываем в холодной проточной воде и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем молоко, кладем в него рыбу, солим и варим ее пятнадцать-двадцать минут. Затем, не вынимая ее из молока, остужаем. И уж только потом выкладываем готовую рыбу на блюдо и отделяем кости и кожу от мяса. Нарезаем очищенное филе кусочками и ровным слоем выкладываем в салатницу или на блюдо. Сверху смазываем майонезом. Морковь чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем вареную морковь на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Лук, резанный тонкими кольцами, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Остужаем и кладем ровным слоем на морковь. Еще раз промазываем майонезом. Зелень мелко режем, и покрываем ею готовый салат. Подаем на стол холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5075-salat-iz-mintaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.