- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галета из постного теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:58
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вода | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Безумно вкусная галета из постного теста, в моем случае - с яблочно-луковой начинкой! Эта галета имеет массу достоинств: минимальный набор продуктов, отсутствие в составе сливочного масла и яиц, с тестом работать Очень приятно и удобно, ну и конечно же - невероятное количество вариантов начинок! Угощайтесь!!! Автору рецепта теста (Алена Aspiri (ЖЖ)) - огромное спасибо! |
Галета из постного теста
Из указанного количества ингредиентов получается две галеты!
Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой.
Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку: лук нарезать мелким кубиком, яблоки очистить и нарезать так же. Лук обжарить на сливочном масле, добавить яблоки, пару минут потомить, чтобы стали мягкие. Готово.
Сыр натереть на терке.
Полчаса прошло.
Раскатываем на противне тесто (в виде круга диаметром 30-40см примерно). Смазывать противень не нужно - в тесте достаточно масла.
В центр выкладываем яблочно-луковую начинку, распределяем по тесту, оставляя по краям несколько см свободных.
Посыпать начинку сыром
Загнуть свободные края теста (складочками) на начинку, оставляя открытым только небольшое отверстие в центре. Смазать желтком.
Из фольги сформировать "условный круг" и прикрыть им начинку.
Отправить в духовку на 30 минут.
Спустя 30 минут галета готова! Достаем из духовки и оставляем на минут 10-15 немножко остыть.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50751-galeta-iz-postnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.