- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:59
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 335 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | 50 г |
Сейчас много всякой выпечки в магазинах продается, но очень не хватает той, которая была в СССР. Очень редко раньше делала песочное тесто, т. к. не получалось. В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по Госту. Вкус нашего детства", я наконец-то нашла тот самый рецепт отличного песочного теста! Теперь пользуюсь только этим рецептом. |
Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и солью в течении пары секунд. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. У кого есть кухонный комбайн, то проще, там все смешать.
2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в сливочную массу. Быстро замесить тесто в комок и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Достать тесто. В формочки от кексиков положить по небольшому кусочку теста, разровнять руками, чтобы получилась корзиночка. Положить по 0,5 ч. л. джема в каждую корзиночку и посыпать сверху этим тестом. Оно легко крошится, если добавить еще муки.
4. Духовку разогреть обязательно до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Главное, не передержать! Иначе тесто уже не будет таким рассыпчатым. Корзиночки должны быть слегка подрумянены.
P/S: чтобы получилось хорошее тесто, нужно брать размягченное сливочное масло. Ни в коем случае его не растапливайте!!! Сахарная пудра тоже играет важную роль. Если добавите сахар, то получите немного другое тесто, не такое рассыпчатое. Ванилин по Госту не добавляется. Но я очень люблю вкус и запах ванили в выпечке, поэтому добавила. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50755-korzinochki-so-smorodinovyim-dzhemom-po-gostu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.