- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брики из пресного теста с мясом и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное по вкусу
Мука 350 г
Масло сливочное 70 г
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему такие пирожки называются брики я не знаю. Откуда у меня этот рецепт тоже не знаю. Но зато я знаю, что они готовятся просто, а кушаются вкусно.

Брики из пресного теста с мясом и сыром

И сразу приступаем к замесу теста. В просеянную муку трём на терке холодное сливочное масло. И хорошо его (масло) растираем руками. Добавляем яйцо, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем, постепенно добавляя кипяченную, холодную воду. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, следите сами. Тесто должно быть мягким, приятным наощупь. Убираем тесто в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 - 40 минут.

Тем временем, мясо и лук режем кубиками и обжариваем в сковороде на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Подливаем в сковороду пару ст. ложек воды и тушим примерно 5 минут. Оставляем под крышкой остывать.

Варим яйца. Трём на тёрке сыр. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем их с сыром. Когда мясо с луком немного остыло, добавляем туда сыр с яйцами. Начинка готова.

Достаем наше тесто. На слегка припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4мм и вырезаем кружочки диаметром, опять таки, примерно в 10 см.

Ну а дальше, как с чебуреками. На половину каждого кружочка кладем 1 -1,5 ст. ложки начинки, складываем кружки вдвое и прижимаем края, чтобы склеились. Потом наши брики отправляем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Почти готовые брики выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир впитался именно в него (в полотенце).

Затем брики перекладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 5 мин при 180 гр. И тут, главное - дверь духовки должна быть открыта. Мы как бы "подсушиваем" наши пирожки. Вот и всё))

Брики подаются обязательно горячими, на листьях салата. Я не удержалась и положила ещё и сметанку.

Скажу сразу, они вкусные сразу по приготовлению. После холодильника и повторного разогревания лично мне они уже не так нравятся. Правда они у нас обычно до холодильника и не доживают))) Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50758-briki-iz-presnogo-testa-s-myasom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.