- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Арахисовое печенье на полбовой муке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:01
Масло арахисовое | 100 г |
Мука | 180 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Нежное, рассыпчатое, очень ароматное печенье со вкусом арахиса я хочу подарить Ниночке (barska) и её очаровательной Настюше. |
Арахисовое печенье на полбовой муке
Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.
Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.
Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.
Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.
Добавить полбовую муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))
Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.
С Ниночкой мы познакомились на нашем сайте, я как то её заприметила по профессиональным выражениям и комментариям, и у меня она сразу стала ассоциироваться с Шефом, потом я узнала что она ведет (вела) кулинарную рубрику в журнале и когда она мне писала какой либо комментарий к моим рецептам, в основном всегда положительный, я даже гордилась, что она меня заметила и похвалила )) А потом Нина познакомила нас со своей очаровательной Настюшей, будущей олимпийской чемпионкой в фигурном катании, я сразу влюбилась в эту целеустремленную девочку, и слежу всегда за Ниниными публикациями о её успехах.
Я хочу подарить им это замечательное печенье в знак благодарности, для поддержки Настеньки в спортивной форме, ведь в нем содержится энергия орехов, польза полбы и моё душевное спасибо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50779-arahisovoe-pechene-na-polbovoy-muke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.