- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый тарт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Вода 2 ст. л.
Лук красный 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 20 мл
Вино белое сухое 100 мл
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Молоко 50 мл
Сметана 2 ст. л.
Пармезан 60 г
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Легкий несладкий тарт, в качестве основы было выбрано французское тесто — рассыпчатое и очень нежное. Предлагаю вам рецепт, который требует больше времени, чем обычный, зато меньше вашего внимания – потому что карамелизуется лук не в кастрюле на плите, а в духовке. И вкус у него от этого получается совершенно фантастический.

Луковый тарт

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте соль, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Тонко нарежьте лук полукольцами. Смажьте дно и стенки формы для запекания оливковым маслом. Положите лук, сверху выложите кусочки сливочного масла, закройте двойным слоем фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Перенесите его на скалке в форму для запекания, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Дно наколите вилкой.

Выньте форму с луком из духовки, откройте и тщательно перемешайте лопаткой, соскребая со стенок приставшие кусочки лука. Верните лук в духовку, опять плотно закрыв, еще на 16-17 минут. В процессе запекания еще раз перемешайте (удобно совместить с процессом выпекания песочной основы).

Поверх теста уложите 4 слоя пищевой пленки, на нее высыпьте рис или крупу перловую. Заверните углы пленки к центру. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 6-7 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть.

Выньте посуду с луком из духовки и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 15 мин. Следите, чтобы лук не подгорел. У вас не должно остаться жидкости, а на дне должна образоваться тонкая корочка – коричневая, но не подгоревшая. Влейте в лук белое сухое вино, выпарьте, чтобы корочка образовалась еще раз. Лук к этому моменту должен приобрести золотисто-коричневый цвет и тонкий карамельный аромат.

В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку. Посыпьте сыром. Взбейте яйцо, молоко, сметану и специи. Распределите сливочную заливку поверх начинки и еще немного посыпьте сыром, а затем порезанными листьями базилика

Разогрейте духовку до 190С., запекайте 15-20 минут или до появления золотистой корочки. Дайте немного остыть, переложите тарт из формы. Подавайте теплым.

Вкусного Вам настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50816-lukovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.