- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полезные сконы на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:04
Мука пшеничная | 100 г |
Мука цельнозерновая | 130 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Закваска | 240 г |
Сухофрукты | 170 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Если вы выращиваете дома закваску, то, возможно, вы сталкиваетесь с такой же проблемой, как и я: она растет и увеличивается в объеме, и ее надо постоянно на что-то использовать, а хлеб не всегда хочется печь. На такие случаи у меня есть несколько рецептов, и одним из них я сегодня хочу с вами поделиться. |
Полезные сконы на закваске
Смешайте обе муки, сахар и разрыхлитель. Если у вас мука не самоподнимающаяся, просто добавьте дополнительно еще 1 ч. л разрыхлителя к норме. У меня все ложки мерные, без горки. Разотрите муку в крошку с холодным маслом. Крошки примерно размером с маленькую горошинку.
После чего добавьте сухофрукты и овсяные хлопья. Перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились по муке.
Теперь выливаем сюда нашу закваску и сливки и замешиваем немного липковатое тесто. Месить его не надо! Просто собрать в комок, чтобы кусочки не распадались.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и формируем круг толщиной примерно 3 см, просто придавливая и ровняя края руками. Острым ножом разрезаем его на сегменты, выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом (это по желанию, я в этот раз не смазывала). Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 мин до золотистого цвета. (расставивать перед выпечкой их не надо). Важно: чтобы сконы были рассыпчатыми, температура духовки должна быть 200-210С (в моей духовке это газ 6).
Подают сконы традиционно с маслом или очень жирными (50% и больше) сливками, которые называются clotted cream, и джемом.
Ну, и несколько вариантов на одной и той же основе:
Вариант 1. Сухофрукты можно заменить на свежие ягоды. Тоже получается прекрасный результат. Если ягоды мороженые, то разморозить и слить сок.
Вариант 2. Если хотите несладкие сконы, уберите из рецепта сахар, а сухофрукты замените на 150-160г тертого сыра.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50821-poleznyie-skonyi-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.