- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:05
| Тыква | 400 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар коричневый | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Изюм | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры). |
Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
вот набор продуктов
Тыкву очистить от семян, нарезать дольками,
положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы).
Очистить от кожуры, пюрировать в блендере
Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром
добавить тыквенное пюре и яйца.
Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто
Добавить изюм и орехи, перемешать.
Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки.
Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180*С духовке (или до сухой спички)
Вынуть торт из духовки, остудить.
В этог время сделать глазурь. У меня было мало сахарной пудры. Поэтому получилась пропитка, но вкуса не испортила, а на мой взгляд добавила вместо сладости кислинку.
Смешать сок лимона, цедру и сахарную пудру.
Пирог перевернуть, залить пропиткой (глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь).
Нарезать ромбиками или как вам нравится.
Подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку.
Приятного аппетита!
Из расчета на форму 32 х20 см
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50824-tyikvennyie-rombiki-s-limonnoy-propitkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.