- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное печенье хрустящее
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:09
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 210 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | по вкусу |
Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее... Отличное лакомство для детей и взрослых! |
Песочное печенье хрустящее
Мягкое масло растереть с сахаром, потом взбить венчиком. Влить в смесь 2 ст. л. молока и добавить белок одного яйца. Взбивать все в течение 5 минут, пока смесь не станет похожей на крем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли; все хорошо перемешать и всыпать в масляно-сахарную смесь. Вымешать очень нежное, мягкое тесто ложкой.
Поверхность для раскатывания присыпать мукой (у меня ушло 10 г), выложить массу и слегка обмять. Тесто будет настолько мягким, что раскатать его можно будет только при наличии большой сноровки и опыта. В связи с этим я просто скатала тесто колбаской и разделила на цилиндрические кусочки лопаточкой.
Духовку разогреть до 170 градусов, противень выложить пекарской бумагой, перенести на него печенье и слегка обмять, придав желаемую форму. Выпекать печенье до готовности (минут 30). Вынуть из духовки и остудить НА ВОЗДУХЕ, чтобы печенье получилось хрустящим.
Приятного аппетита!
P. S. Для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету: осторожнее! Калорийность около 470 кк / 100 г.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50868-pesochnoe-pechene-hrustyaschee.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.