- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье хрустящее

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Мука 210 г
Молоко 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 5 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее... Отличное лакомство для детей и взрослых!

Песочное печенье хрустящее

Мягкое масло растереть с сахаром, потом взбить венчиком. Влить в смесь 2 ст. л. молока и добавить белок одного яйца. Взбивать все в течение 5 минут, пока смесь не станет похожей на крем.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли; все хорошо перемешать и всыпать в масляно-сахарную смесь. Вымешать очень нежное, мягкое тесто ложкой.

Поверхность для раскатывания присыпать мукой (у меня ушло 10 г), выложить массу и слегка обмять. Тесто будет настолько мягким, что раскатать его можно будет только при наличии большой сноровки и опыта. В связи с этим я просто скатала тесто колбаской и разделила на цилиндрические кусочки лопаточкой.

Духовку разогреть до 170 градусов, противень выложить пекарской бумагой, перенести на него печенье и слегка обмять, придав желаемую форму. Выпекать печенье до готовности (минут 30). Вынуть из духовки и остудить НА ВОЗДУХЕ, чтобы печенье получилось хрустящим.

Приятного аппетита!

P. S. Для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету: осторожнее! Калорийность около 470 кк / 100 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50868-pesochnoe-pechene-hrustyaschee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.