- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с фруктами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее слоеное тесто хорошо сочетается с нежной фруктовой кислинкой и сладостью заварного крема или пудинга.

Пирожки с фруктами

Эти пирожки пекли еще моя бабушка и тетя.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью, мягкое масло нарезать кусочками, нарубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на пару часов.

Обычно тесто я делаю руками, а вчера решила попробовать в процессоре: засыпала муку, забросила кусочки масла, нарубила до однородной крошки и добавила творог. Быстро и удобно.

Охлажденное тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 10 х24 или 12 х20 (как получится). На одну половину прямоугольника положить ложечку крема или пудинга, на него фрукты, закрыть второй половиной. Края можно предварительно смазать белком. Я этого не делала, просто вилкой обжала каждый пирожок по периметру, сделала сверху два надрезика, чтобы пар выходил при выпекании.

Пирожки можно смазать белком или присыпать сахаром. И в духовку при 180 градусах минут на 20 -25. Зарумянились, зазолотились - готовы.

Нравится мне это тесто тем, что делать его просто, а выпекать пирожки можно не только со сладкой начинкой, т. к. в самом тесте нет сахара.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50887-pirozhki-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.