- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаной тарт с пореем и брынзой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:12
Яйцо куриное | 3 шт |
Брынза | 150 г |
Вода | 2 ст. л. |
Лук-порей | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Творог | 275 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Мука ржаная | 175 г |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт давала в своей передаче "кулинар всея Руси, Малыя и Белыя" Юлия Высоцкая. Очень нахваливала. Буду с вами честна, нам с мужем пирог откровенно не понравился. Мне даже стало жалко трудов и, особенно, продуктов. Порей совсем недешев, а тут - аж, 3 штуки ушло. А вот дочке и сотруднице у мужа на работе пирог понравился. Так что мнения разделились. Одно ясно - пирог неоднозначный. Мне тесто показалось кисловатым, но это и понятно - ржаная мука, Я бы добавила в него немного сахара. А вот начинка какая-то пресноватая получилась. Высоцкая предлагала использовать 100 г брынзы, я взяла 150 и все таки немного бы начинку посолила... по вкусу. |
Ржаной тарт с пореем и брынзой
Оба вида муки смешать и просеять.
Масло нарезать маленькими кубиками, добавить к муке и растереть руками до состояния однородной крошки.
Добавить творог, соль и воду и замесить. Должно получиться пластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. Тесто можно хранить несколько дней.
Тесто раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Кусочек отрезать для украшения. Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто, оформив высокий бортик. Излишки теста отрезать. Дно наколоть вилкой и поставить форму в духовку, нагретую до 180-190*С на 15-20 минут.
Подготовить продукты для начинки. Порей очень тщательно промыть, нарезать колечками и снова промыть (между листьями порея может прятаться песок), обсушить.
Припустить порей в оливковом масле, остудить. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Яйца взбить вилкой в миске, добавить творог и перемешать.
Всыпать брынзу,
Добавить порей и тимьян.
Я еще добавила молотого кориандра. Все перемешать.
Отложенный кусочек теста тонко раскатать.
Нарезать на полоски и звездочки.
Форму с подпеченным тестом достать,
Выложить начинку и снова поставить форму в духовку.
Печь до готовности, минут 20-25.
Украсить пирог зеленью.
Из обрезков можно сделать печенье. Раскатать, смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром, какой-нибудь травкой и кунжутными семечками (не обязательно). Выпечь. Достать и нарезать на печенюшки, пока тесто не остыло. Вот печенюшки нам очень понравились, улетели за 10 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50899-rzhanoy-tart-s-poreem-i-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.