- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной тарт с пореем и брынзой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Брынза 150 г
Вода 2 ст. л.
Лук-порей 4 шт
Соль по вкусу
Творог 275 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 75 г
Мука ржаная 175 г
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт давала в своей передаче "кулинар всея Руси, Малыя и Белыя" Юлия Высоцкая. Очень нахваливала. Буду с вами честна, нам с мужем пирог откровенно не понравился. Мне даже стало жалко трудов и, особенно, продуктов. Порей совсем недешев, а тут - аж, 3 штуки ушло. А вот дочке и сотруднице у мужа на работе пирог понравился. Так что мнения разделились. Одно ясно - пирог неоднозначный. Мне тесто показалось кисловатым, но это и понятно - ржаная мука, Я бы добавила в него немного сахара. А вот начинка какая-то пресноватая получилась. Высоцкая предлагала использовать 100 г брынзы, я взяла 150 и все таки немного бы начинку посолила... по вкусу.

Ржаной тарт с пореем и брынзой

Оба вида муки смешать и просеять.

Масло нарезать маленькими кубиками, добавить к муке и растереть руками до состояния однородной крошки.

Добавить творог, соль и воду и замесить. Должно получиться пластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. Тесто можно хранить несколько дней.

Тесто раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Кусочек отрезать для украшения. Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто, оформив высокий бортик. Излишки теста отрезать. Дно наколоть вилкой и поставить форму в духовку, нагретую до 180-190*С на 15-20 минут.

Подготовить продукты для начинки. Порей очень тщательно промыть, нарезать колечками и снова промыть (между листьями порея может прятаться песок), обсушить.

Припустить порей в оливковом масле, остудить. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Яйца взбить вилкой в миске, добавить творог и перемешать.

Всыпать брынзу,

Добавить порей и тимьян.

Я еще добавила молотого кориандра. Все перемешать.

Отложенный кусочек теста тонко раскатать.

Нарезать на полоски и звездочки.

Форму с подпеченным тестом достать,

Выложить начинку и снова поставить форму в духовку.

Печь до готовности, минут 20-25.

Украсить пирог зеленью.

Из обрезков можно сделать печенье. Раскатать, смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром, какой-нибудь травкой и кунжутными семечками (не обязательно). Выпечь. Достать и нарезать на печенюшки, пока тесто не остыло. Вот печенюшки нам очень понравились, улетели за 10 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50899-rzhanoy-tart-s-poreem-i-bryinzoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.