- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Газмах

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 9 стак.
Масло сливочное 4 стак.
Вода 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как обещала, рецепт газмаха для плова )

Газмах

В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто.

После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону. Так лепешка должна простоять пару часов.

Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне. Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте немного масла. А затем рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50931-gazmah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.