- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничная кулебяка с тремя начинками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:19
Мука | 4 стак. |
Молоко топленое | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мясо | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Томатная паста | 25 г |
Грибы | 400 г |
Праздничное блюдо нашла в старой книге. |
Праздничная кулебяка с тремя начинками
Ставим опару: 250 мл. теплого молока+2 ст. л. сахара без горки+7 г. сухих дрожжей. Опара стоит 10 мин. Затем замешиваем тесто: подтаевшее сливочное масло 50 г. +1 яйцо +3 г. соли+ 3 ст. муки (480 г.). Оставляем тесто в смазанной раст. маслом миске на 1 час.
Начинки:Варим 40-45 мин. свиную лопатку-400г. +1л. кипятка+1 шт. морковь+1 луковица+3 шт. перец горошком. Затем достаем мясо и охлаждаем 20мин., затем пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем мясо. За 2-3 мин. до готовности добавить пол ополовника бульона, поперчить и посолить по вкусу.
Капустная начинка: Шинкуем капусту -300 г, трем морковь-1 шт., солим -1 ч. л. соли и приминаем капусту. Затем отправляем на сковороду, тушим 1-2 мин. и добавляем лук. за 5 мин. до конца добавляем 1 ст. л. томат. пасты. Отдельно отвариваем 3 яйца.
Грибная начинка: Я взяла шампиньоны (в книге были опята) - 400г., моем, режем и отправляем на сковороду без масла, обжариваем 3-5мин. Затем добавляем лук-1 шт. сред. размера и слив. масло-25г., обжариваем 3-5 мин. Перчим и солим по вкусу.
Блинное тесто: берем яйца -3 шт. взбиваем, добавляем воду -350мл., 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, раст. масло-3ст. л. и муку -160 г. Все смешиваем и даем постоять 5-7 мин. Печем блины- 8 шт.
Нагреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто и выкладываем на пергамент на столе. Весь пергамент смазываем слив. маслом. Противень на котором будем выпекать, застилаем пергаментом. Формируем кулебяку: на тесто выкладываем блины - 2 шт., так что бы они немного друг на друга заходили и смазываем слив. маслом. На блины выкладываем капусту смешанную с яйцами. Каждый слой накрываем блинами -2 шт на слой. Следующий слой мясной, в мясо добавляем раздробленный лед (2 кубика) фарш будет сочнее. И последний слой грибной. Его тоже накрываем блинами и смазываем слив. маслом. Теперь закрываем тесто и перекладываем швом в низ на противень. Смазываем слив. маслом, даем постоять, делаем сверху отверстия зубочисткой, украшаем и выпекаем при 180 С - 35 -40 мин. Проверить на готовность зубочисткой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50993-prazdnichnaya-kulebyaka-s-tremya-nachinkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.